Backhandwerk aus Überzeugung
UNSERE BROTE SIND INDIVIDUALISTEN
Brot ist nicht Brot – weil Mehl nicht Mehl ist. Unsere Qualität hat ihren Preis – auch für unsere Kunden. Sie wissen, dass wir ihnen kein Stangenweißbrot verkaufen, sondern sie mit einem französischen Baguette beglücken: einem echten épi. Davon gibt es in unseren Boulangeries Körbe und Regale voll: Schlanke Baguettes – klassisch oder „rustique“ mit etwas Roggen. Runde Laibe wie das pain de seigle. Nussige Spezialitäten wie das Brique aux noix und das pain épi trois fruits.
Unsere Brote sind Individualisten. Keines sieht aus wie das andere. Aber alle haben eine vollkommene Konsistenz und einen vollendeten Geschmack. Wir werden nicht versuchen, sie Ihnen zu beschreiben.
Der Klassiker
Baguette
Der Klassiker unserer Boulangerie. Handgemacht aus echt französischem Qualitätsmehl mit „Lable Rouge“ – und immer frisch für Sie gebacken.
Die Ähre
Baguette èpi
Die Ä(E)hre unserer Bäcker. Handgemacht aus echt französischem „Lable Rouge“-Qualitätsmehl und kurz vor dem Backen behutsam von Hand mit einer Schere für Sie in die typische Form gebracht.
Das Rustikale
Baguette rustique
Unser etwas Dunkleres. Ebenfalls handgemacht aus echt französischem Qualitätsmehl mit „Lable Rouge“. Etwas Roggensauer im Teig verleiht diesem Baguette seine besondere, rustikale Note.
Der große Runde
Pain de Seigle
Das Roggenbrot unserer Boulangerie. Handgemacht aus Roggenmehl und selbstgezogenem Sauerteig. Unsere Bäcker sorgen dabei für die perfekte Sauerteigführung. Sie verleiht dem Brot seinen feinen, herzhaft-säuerlichen Geschmack. Seine dunkle, wunderbar knusprige Kruste erhält es beim sorgfältigen Backen.
Das Nussige
Brique aux noix
Dieses besondere Nussbrot ist handgemacht aus echt französischem „Lable Rouge“-Qualitätsmehl. Etwas Roggensauerteig, Wallnüsse und feine Pistazien im Teig verleihen ihm seine besonders exklusive Note.
Das Fruchtige
Pain èpi trois fruits
Auch dieses besondere Landbrot ist handgemacht aus echt französischem „Lable Rouge“-Qualitätsmehl und etwas Roggensauer. Ihre fruchtige Note verdankt diese Brotspezialität sonnengereiften Rosinen, ganzen Haselnüssen und feinen Pistazien im Teig.