Backkunst aus Überzeugung
DEN ANSPRUCH UNSERER KUNDEN ÜBERTRIFFT NUR UNSER EIGENER
Wir sind überzeugt: Unsere Kunden möchten besondere Produkte – und sie möchten besonders gute Produkte. Beides bekommen sie bei épi. Ein Premium-Konzept setzt man nicht mit Zugeständnissen bei der Qualität um. Deshalb machen wir keine. Unser Mehl kommt aus einer Mühle in der Nähe von Paris und trägt das „label rouge“, das höchste französische Gütesiegel für Lebensmittel. Es kostet dreimal so viel wie das, was wir hier bekommen könnten. Aber das ist es uns wert.
Brotherstellung ist bei uns, was sie sein sollte: ein Handwerk. Unser Teig geht durch keine Maschine. Das muss er auch nicht. Denn nachdem er fertig geknetet ist, sieht er keine mehr. Dafür lassen wir ihm viel Zeit. Zwischen neun und zwölf Stunden vergehen, bis aus der frisch gemischten Masse fertige Produkte werden: Brote und Baguettes, Stück für Stück fait main – in Handarbeit geschaffen. Die manuelle Herstellung lässt sie leichte Unterschiede in Form und Gewicht aufweisen, weshalb wir sie beim Verkauf abwiegen.
Den Anspruch unserer Kunden übertrifft nur unser eigener. Denn „Backkunst“ schreiben wir uns nicht wie andere in den Firmennamen. Wir machen sie. Jeden Tag frisch. Immer ein Genuss
Schöne Brote handgemacht
IMPRESSIONEN AUS DER ÉPI-BACKSTUBE
Brot ist nicht Brot – weil Mehl nicht Mehl ist. Unseres kommt aus einer Mühle in der Nähe von Paris und trägt das „label rouge“, das höchste französische Gütesiegel für Lebensmittel. Es kostet dreimal soviel wie das, was wir hier bekommen könnten. Aber das ist es uns wert. Weil Qualität ihren Preis hat – auch für unsere Kunden. Sie wissen, dass wir ihnen kein Stangenweißbrot verkaufen, sondern sie mit einem französischen Baguette beglücken: Einem echten épi.
Brotherstellung ist bei uns, was sie sein sollte: ein Handwerk. Unser Teig geht durch keine Maschine. Das muss er auch nicht. Denn nachdem er fertig geknetet ist, sieht er keine mehr. Dafür lassen wir ihm viel Zeit. Zwischen neun und zwölf Stunden vergehen, bis aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser fertige Produkte werden: Brote und Baguettes, Stück für Stück fait main – in Handarbeit geschaffen. Die manuelle Herstellung lässt sie leichte Unterschiede in Form und Gewicht aufweisen, weshalb wir sie beim Verkauf abwiegen.
Unsere Brote sind Individualisten. Keines sieht aus wie das andere. Aber alle haben eine vollkommene Konsistenz und einen vollendeten Geschmack. Wir werden nicht versuchen, sie Ihnen zu beschreiben. Sie müssen sie erleben.